Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Стрейч-пленка – ежедневно мы сталкиваемся с этим материалом: в супермаркетах в него упаковывают многие товары (хлебобулочные изделия, сладости, салаты в кулинарии); в строительных магазинах в него завернуты рулоны обоев, палетты со строительными материалами и смесями; дома мы используем ее для удобного хранения продуктов в холодильнике. Благодаря своим уникальным качествам и свойствам пленка нашла себе место в упаковочной нише. 
Такое широкое распространение в упаковочной отрасли эта стрейч – пленка получила благодаря своей универсальности и качествам.

Стрейч-пленка – это материал произведенный из полиэтилена и сополимеров. Преимущественные области применения стрейч-пленки – это различные виды упаковки.
Основные свойства:
- может быть растянута больше от своей первоначальной длины приблизительно в 6 раз;
- после процесса его растягивания этот полимер стремится к первоначальному размеру, то есть он сжимается;
- устойчива данная пленка к прокалыванию, раздирам;
- у нее высокая адгезия по отношению к самой себе, и низкая адгезия по отношению к поверхностям и продуктам, которые в нее упаковываются.
Недостаток: при повышении температуры у стрейч-пленки ослабевают стягивающие усилия, то есть она становится более легко растяжимой.

Классификация по назначению:
- ручная – применение стрейч-пленки, как правило для упаковки продуктов, канцелярских товаров и продукции химического производства;
- машинная – упаковывают в нее поддоны с товарами во время транспортировки (делится на три подвида, по плотности и растяжению).
Стоит учитывать, что расход стрейч-пленки тем больше чем менее растяжимой она является.

Классификация по толщине:
- тонкая – находится в пределах 5 – 11 мкм – в нее упаковываются продукты питания;
- толстая – 13 – 30 мкм – в качестве транспортной пленки и в индивидуальных целях.
Варианты исполнения пленки:
- производится из гранул полиэтилена – не имеет запаха – называется первичной пленкой;
- производится из переплавленных бывших в употреблении отходов полиэтилена – называется такая пленка вторичной – имеет стойкий сладковатый запах – она дешевле своего аналога приблизительно на 20% – этот вид пленки имеет низкие показатели ультрафиолетовой защиты и прочности;
- цветная и черная пленка – этот вариант дороже первичной приблизительно на 10 – 15%. Сфера применения стрейч-пленки такая же, как и других. Применяют как правило на производствах, чтобы классифицировать паллеты с различным товаром. Пленка черного цвета идеально защищает от УФ спектра солнечных лучей.

Области применения стрейч-пленки.
- пищевая (с минимальной толщиной), так называемая клинг-пленка – различные сферы пищевой промышленности и магазины реализующие продукты питания. Проявляет устойчивость в контакте с жирами и повышенной температурой. Обладает воздухо- и газо-проницаемостью.
- строительная – служит для упаковки паков со строительным материалом; при ремонтных работах для закрывания поверхностей;
- сенажная – для упаковки кормовой травы – способствует ее сохранению;
- паллетная – ею упаковывают поддоны, на которых находятся различные грузы на складах;
- для сельскохозяйственных целей – ею формируют теплицы;
- багажная – упаковка багажа и предметов при их траспортировке;
Чтобы правильно рассчитать необходимое количество стрейч-пленки – для этого необходимо воспользоваться формулой:
длина пленки= вес рулона (кг)x106ширина ммxтолщина мкмxплотность полиэтилена (г/см3)
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку